西部人力资源论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 
查看: 818|回复: 0

让你的应聘简历数字化

[复制链接]
发表于 2016-5-19 11:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多职业好友,享用更多功能,让你轻松玩转HR社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如果你是一个求职者,你会愿意挑选下面两句话中的哪一句加入你的简历:

  A:“实行新的人事政策从而提高了员工士气。”

  B:“实行新的人事政策,使缺勤率和人员调整率分别降低了27%和24%.”

  显然,第二句中的详细数字令人们对工作成果有了更加深刻的印象。

  即使无法以金额、数字或百分比表示的成就也能产生效果。以下陈述也有可能打动潜在的雇主:“开发出一套存货控制系统,从而避免了重复供货”:“通过工程过程创新降低了产品责任风险”:“提前将产品推向市场”。

  还有,把“接管了一个问题成堆的地区,开发出新的客户服务过程及市场营销技巧”,改写为“接管了一个问题成堆的地区,开发出新的客户服务程式及市场营销技巧,并于两年内将市场占有率从4.8%提高至6.5%”。于是更具说服力的表述方式出炉了。

  专家指出:在简历中列举一些量化的工作成效是赢得面试机会的最佳方法。它们可以吸引阅读者的注意力,同时还能突出个人职业生涯中的最大成就。

  一位外企人事经理表示:“我每天用半小时浏览50份或更多的简历,如果前10秒钟里未能发现任何成果表述,那么这份简历就成为历史了。”

  虽然大部分求职顾问都主张在简历中突出业绩,但是鲜有应聘者真正重视这一建议。相反,他们的简历中全是职务名称、日期和职责等方面的内容。一些招聘者估计,他们看到的75%的简历未包括任何一项数量化的成果。

  事实上,求职者必须将成就在简历中活灵活现地展示出来加以证实,或许竞争者的成就比你更辉煌,但他们若不能有效地予以表述,那这些成就就等于不存在,从而令你获得很大优势。

  在简历中量化经验的一种简单方法是遵循SMART方案:成绩应当是具体(Specific)、可测量(Measurable)、行动导向(Action-oriented)、现实的(Realistic)和时效性(Time-based)的。招聘者指出,如果一项成就描述包括上述各要素,那么它就会产生影响。

  培训,可适当列出部分相关课程。

来源:网络
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关闭

西部人力资源论坛隆重推荐上一条 /3 下一条

QQ|小黑屋|法律声明|广告联系|百度:西部人力资源论坛|西部人力资源论坛 ( 陕ICP备10003188号 

陕公网安备 61010302000061号

GMT+8, 2020-1-25 20:39 , Processed in 0.206293 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表